Ecco una ricetta italiana veloce da preparare, semplice ma non troppo.
Esercizio: memorizza i vocaboli sottolineati, cercane altri tre che non conosci.
Poi segui le istruzioni e…buon appetito!
Adesso puoi scrivere in italiano la tua ricetta preferita.
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Ingredienti per quattro persone:
• 400 grammi di spaghetti
• quattro spicchi d’aglio (spicchio-spicchi= parte, segmento di un’arancia, di un limone o di un aglio)
• sei peperoncini secchi piccoli
• ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
• un cucchiaio di prezzemolo tritato (participio passato del verbo tritare, in questo caso utilizzato come aggettivo maschile singolare= ridotto in piccoli pezzi, sminuzzato, tagliato, macinato)
• sale a piacere
Attrezzatura:
• una padella grande
• un mestolo
• una pentola grande
• un coltello
• un tagliere
• un colapasta
La ricetta: sbucciate (verbo sbucciare, qui usato all’imperativo in seconda persona plurale= togliere la buccia, pelare) gli spicchi d’aglio, prendete il tagliere e appoggiatevi sopra gli spicchi interi. Prendete il coltello e appoggiate la lama sugli spicchi per schiacciarli: quindi prendete la padella e mettetela su un fuoco medio basso. Versateci (a cosa si riferisce ci in questo caso?) l’olio, fatelo scaldare e, appena è caldo, aggiungete tutto l’aglio e i peperoncini interi. Fate cuocere tutto finché l’aglio non è dorato (= di colore oro). Attenzione a non farlo bruciare!!
Ora togliete la padella dal fuoco e lasciate l’aglio e il peperoncino nell’olio per qualche minuto. Nel frattempo cuocete la pasta al dente (= non completamente cotta, che deve conservare un po’ di durezza interna, un pò come un dente). Quando è pronta, togliete l’aglio dalla padella e mettete la pasta insieme all’olio e ai peperoncini. Saltate (verbo saltare, qui usato all’imperativo in seconda persona plurale, significa in questo contesto cuocere a fuoco vivo, alto e per poco tempo, mescolando frequentemente) il tutto in padella, aggiungete usando il mestolo un po’ di acqua di cottura se la pasta è troppo asciutta e aggiungete a piacere anche del peperoncino tritato e del prezzemolo, che serve per colorare e profumare la pietanza (piatto, portata, qualsiasi vivanda servita in tavola. Attenzione: in alcuni casi si intende il secondo piatto). Attenzione: sarà molto piccante (=che ha sapore forte, pungente)!
Accompagnate questo piatto con un buon vino rosso.
No comments:
Post a Comment